Рис для суши и роллов в домашних условиях

Рис для роллов Националь

Правильно приготовленный рис — это основа вкусных и ароматных суши и роллов. Несмотря на кажущуюся простоту, существует ряд нюансов, которые помогут добиться идеальной текстуры риса: он должен быть немного липким, но не рассыпчатым, чтобы отлично удерживать форму роллов и суши. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить рис для суши в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Рис для суши (2 чашки)
  • Вода (2,5 чашки)
  • Растительное масло (1 столовая ложка)
  • Уксус рисовый (2 столовые ложки)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • Соль (1/2 чайной ложки)
Калорийность ≈ 130 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Воду закипятить, добавить рис и варить на среднем огне 15 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня и дать рису настояться, накрыв крышкой, еще 10 минут.
  4. Пока рис настаивается, в небольшой миске смешать рисовый уксус, сахар и соль. Хорошо размешать до полного растворения.
  5. Рис переложить в большую плоскую миску. Полить его приготовленным рисовым соусом и аккуратно перемешать с помощью деревянной лопатки. Не переусердствуйте с перемешиванием, чтобы не размять рис.
  6. Накрыть миску пленкой и оставить остывать при комнатной температуре.

Чтобы рис был еще более вкусный, добавьте в него немного васаби или джима (мелко нарезанная морковь). Также можно использовать вместо рисового уксуса яблочный уксус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: