Рис для роллов в мультиварке

Рис в мультиварке

Правильно приготовленный рис — это основа любого вкусного ролла. В мультиварке он получается рассыпчатым и идеальным по консистенции. Этот рецепт поможет вам сделать вкусную основу для ваших любимых суши.

Ингредиенты

  • Рис для суши — 200 г
  • Вода — 280 мл
  • Соль — щепотка
Калорийность 150 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В чашу мультиварки насыпать рис и залить водой.
  3. Добавить щепотку соли.
  4. Выбрать режим Крупа или Рис.
  5. Закрыть крышку мультиварки и готовить 20 минут.
  6. После окончания программы не открывать крышку, дать рису настояться в течение еще 10 минут.
  7. Открыв крышку, аккуратно перемешать рис вилкой.

Для лучшего результата используйте специально предназначенный для суши рис. Он содержит меньше крахмала и после варки получается более рассыпчатым. Не переваривайте рис, иначе он станет липким. По желанию можно добавить в воду немного рисового уксуса для придания рису слегка кисловатого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: