Правильно приготовленный рис — это основа любого вкусного ролла. В мультиварке он получается рассыпчатым и идеальным по консистенции. Этот рецепт поможет вам сделать вкусную основу для ваших любимых суши.
Ингредиенты
- Рис для суши — 200 г
- Вода — 280 мл
- Соль — щепотка
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рис промыть под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В чашу мультиварки насыпать рис и залить водой.
- Добавить щепотку соли.
- Выбрать режим Крупа или Рис.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить 20 минут.
- После окончания программы не открывать крышку, дать рису настояться в течение еще 10 минут.
- Открыв крышку, аккуратно перемешать рис вилкой.
Для лучшего результата используйте специально предназначенный для суши рис. Он содержит меньше крахмала и после варки получается более рассыпчатым. Не переваривайте рис, иначе он станет липким. По желанию можно добавить в воду немного рисового уксуса для придания рису слегка кисловатого вкуса.