Рикотта – идеальный завтрак или легкий перекус, который подарит вам заряд бодрости и энергии на весь день. Но иногда хочется разнообразить привычный вкус этого творожного продукта. Вот рецепт рикотты с мюсли, медом и красным апельсином, который точно понравится любителям сладких и освежающих вкусовых сочетаний.
Ингредиенты
- 200 г рикотты
- 3 ст.л. мюсли
- 1/2 красного апельсина
- 1 ч.л. меда
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Красный апельсин вымыть, очистить и нарезать дольками.
- В отдельной миске смешать рикотту с медом.
- Положить мюсли на дно тарелки.
- Затем аккуратно выложить сверху рикотту с медом.
- Украсить дольками красного апельсина.
Для более насыщенного вкуса можно использовать греческий мед или добавить немного цедры красного апельсина. Также, вместо мюсли можно использовать овсяные хлопья или другие любимые злаки.