Ригатонни матричана – это восхитительный итальянский рецепт, который покоряет своим изысканным вкусом и сочетанием богатых текстур. Основой этого блюда являются утолщенные макароны ригатонни, которые идеально впитывают насыщенный соус с грибами, овощами и ароматной специей – паприкой.
Ингредиенты для Ригатонни матричана
- 500 г ригатонни
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие), нарезанных ломтиками
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 400 г томатной пасты
- 1 ст. л. паприки (сладкой или острой)
- 500 мл овощного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Ригатонни матричана
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить ригатонни по инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
- Добавить грибы и сладкий перец, жарить до золотистого цвета.
- Влить белое вино и прокипятить несколько минут, чтобы испарился алкоголь.
- Добавить томатную пасту, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
- Слить отваренные макароны, добавить их в сковороду с соусом. Хорошо перемешать и прогреть.
- Посыпать свежей зеленью петрушки перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёные грибы или добавить ложку тертого пармезана в конце приготовления.