Ригатонни матричана

Пенне аматричана

Ригатонни матричана – это восхитительный итальянский рецепт, который покоряет своим изысканным вкусом и сочетанием богатых текстур. Основой этого блюда являются утолщенные макароны ригатонни, которые идеально впитывают насыщенный соус с грибами, овощами и ароматной специей – паприкой.

Ингредиенты для Ригатонни матричана

  • 500 г ригатонни
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие), нарезанных ломтиками
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 400 г томатной пасты
  • 1 ст. л. паприки (сладкой или острой)
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень петрушки для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Ригатонни матричана

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить ригатонни по инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
  3. Добавить грибы и сладкий перец, жарить до золотистого цвета.
  4. Влить белое вино и прокипятить несколько минут, чтобы испарился алкоголь.
  5. Добавить томатную пасту, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  6. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
  7. Слить отваренные макароны, добавить их в сковороду с соусом. Хорошо перемешать и прогреть.
  8. Посыпать свежей зеленью петрушки перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёные грибы или добавить ложку тертого пармезана в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: