Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами

Паста песто

Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в кругу семьи или друзей. Сливочный соус с медово-ореховой ноткой создает неповторимый букет вкусов, а свежий шпинат придает блюду яркий цвет и витаминный заряд.

Ингредиенты

  • Ригатони – 300 г
  • Сливки (20%) – 200 мл
  • Шпинат свежий – 150 г
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мускатный орех (по желанию) – щепотка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить ригатони в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить измельченный чеснок в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить сливки и кедровые орехи, посолить, поперчить. Довести до кипения и уварить на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавить в соус шпинат, перемешать и протушить 2-3 минуты, пока он не осядет.
  5. Добавить отваренный ригатони в соус, хорошо перемешать. Посыпать мускатным орехом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать горгонзолу или пармезан вместо кедровых орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: