Лосось – это невероятно питательная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, которые так важны для нашего здоровья. Этот рецепт риета из лосося – простой и вкусный способ приготовить этот деликатес и насладиться его насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свежого филе лосося
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Почистить филе лосося от костей и кожи. Нарезать его на куски размером 3-4 см.
- В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец. Добавить нарезанный лосось и аккуратно перемешать.
- Добавить в миску мелко нарезанную луковицу, соевый соус и лимонный сок. Тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить лосося с луком на разогретую сковороду.
- Жарить лосось в течение 3-4 минут с каждой стороны, или до готовности.