Риет из клариевого сома

Мраморный клариевый сом

Риет из клариевого сома — это роскошное блюдо, которое порадует ваших гостей своим нежным вкусом и богатым ароматом. Клариевый сом обладает невероятной текстурой, которая прекрасно сочетается с сливочным маслом и пряностями. Этот рецепт довольно простой в исполнении, но требует внимательности к деталям для достижения идеального результата.

Ингредиенты

  • 500 г клариевого сома
  • 200 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка белого вина
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сома почистить, удалить кости и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить. Обжарить лук с сомом в сливочном масле до золотистого цвета (10-15 минут).
  3. Добавить белое вино, мускатный орех, соль и перец. Тушить под крышкой еще 10 минут.
  4. Полученную смесь перебить в блендере до однородной пасты.
  5. Вновь разогреть масло на среднем огне. Добавить пасту из сома и медленно, постоянно помешивая, нагреть до густоты (5-7 минут).

При подаче риета можно украсить свежей петрушкой или укропом. Сом рекомендуется использовать свежего и высокого качества. Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, лучше заменить ее на другой вид.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: