Риет из кеты и копченой нерки

Паштет из семги

Риет – это традиционное французское блюдо из паштета, который можно подавать как самостоятельное угощение, так и в качестве закуски. Он отличается нежной текстурой, насыщенным вкусом и богатым ароматом. Этот рецепт риета с кетенной рыбой и копченой неркой – прекрасный пример того, как простое сочетание ингредиентов может превратиться в настоящую кулинарную симфонию.

Ингредиенты для риета из кеты и копченой нерки

  • 300 г свежей кеты
  • 150 г копченой нерки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка или белого вина
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень укропа для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 45 минут

Приготовление риета из кеты и копченой нерки

  1. 10 мин. Очистить и промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем.
  2. 15 мин. Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Обжарить лук на сливочном масле до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  3. 10 мин. Кету и копченую нерку отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 8-10 минут). Остудить рыбу и разобрать на волокна.
  4. 5 мин. Добавить к луку и чесноку рыбу, коньяк, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  5. 5 мин. Пробить смесь блендером до однородной массы. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного бульона или сливок.

Риет из кеты и копченой нерки можно подавать со свежим хлебом, гренками, крекерами или овощными ломтиками. Для более насыщенного вкуса риет можно посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты