Риет – это традиционное французское блюдо из паштета, который можно подавать как самостоятельное угощение, так и в качестве закуски. Он отличается нежной текстурой, насыщенным вкусом и богатым ароматом. Этот рецепт риета с кетенной рыбой и копченой неркой – прекрасный пример того, как простое сочетание ингредиентов может превратиться в настоящую кулинарную симфонию.
Ингредиенты для риета из кеты и копченой нерки
- 300 г свежей кеты
- 150 г копченой нерки
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. коньяка или белого вина
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- зелень укропа для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление риета из кеты и копченой нерки
- 10 мин. Очистить и промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем.
- 15 мин. Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Обжарить лук на сливочном масле до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
- 10 мин. Кету и копченую нерку отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 8-10 минут). Остудить рыбу и разобрать на волокна.
- 5 мин. Добавить к луку и чесноку рыбу, коньяк, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
- 5 мин. Пробить смесь блендером до однородной массы. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного бульона или сливок.
Риет из кеты и копченой нерки можно подавать со свежим хлебом, гренками, крекерами или овощными ломтиками. Для более насыщенного вкуса риет можно посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.