Риболлита

Тосканская Риболлита

Риболлита – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой суп из фасоли, овощей и мяса. Он часто подается с кусочками хлеба для того чтобы поглощать соус. Риболлита — это не только вкусное, но и очень питательное блюдо, которое отлично подходит как для холодного времени года, так и для летнего обеда.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли (белой или красной)
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 200 г бекона или копченой грудинки
  • 1 литр мясного бульона
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чеснок по желанию
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Фасоль предварительно замочите на несколько часов или на ночь в холодной воде.
  2. Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками. Бекон или грудинку нарежьте мелкими кусочками.
  3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Добавьте лук, сельдерей и морковь и тушите до мягкости.
  4. Добавьте фасоль (слейте воду) и лавровый лист в кастрюлю с овощами. Залейте мясным бульоном и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 1 час или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Добавьте помидоры (свежие или консервированные) в кастрюлю и продолжайте варить еще 30 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока во время жарки овощей. Также, риболлиту можно подавать с гренками или кусочками итальянского хлеба для того чтобы поглощать соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты