Риболлита – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой суп из фасоли, овощей и мяса. Он часто подается с кусочками хлеба для того чтобы поглощать соус. Риболлита — это не только вкусное, но и очень питательное блюдо, которое отлично подходит как для холодного времени года, так и для летнего обеда.
Ингредиенты
- 500 г фасоли (белой или красной)
- 1 большая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 200 г бекона или копченой грудинки
- 1 литр мясного бульона
- 400 г помидоров (свежих или консервированных)
- 1 лавровый лист
- Соль и черный перец по вкусу
- Чеснок по желанию
- Оливковое масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Фасоль предварительно замочите на несколько часов или на ночь в холодной воде.
- Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками. Бекон или грудинку нарежьте мелкими кусочками.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Добавьте лук, сельдерей и морковь и тушите до мягкости.
- Добавьте фасоль (слейте воду) и лавровый лист в кастрюлю с овощами. Залейте мясным бульоном и доведите до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 1 час или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.
- Добавьте помидоры (свежие или консервированные) в кастрюлю и продолжайте варить еще 30 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока во время жарки овощей. Также, риболлиту можно подавать с гренками или кусочками итальянского хлеба для того чтобы поглощать соус.