Рибай – это отменное блюдо для ценителей мяса и пряностей. Данный рецепт, где мясо маринуется в смеси чили и чеснока, подарит вам невероятно сочную и ароматную стейк с лёгким острым привкусом.
Ингредиенты для Рибая с чили и чесноком
- 500 г рибай
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. пасты чили
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ст. л. чёрного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рибая с чили и чесноком
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, пасту чили, соевый соус и чёрный перец.
- Добавьте соль по вкусу.
- Поместите рибай в маринад и оставьте на 30 минут в холодильнике.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Обжарьте рибай с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
- Дайте стейку отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного свежего джинджера или имбиря. Также, для украшения готового блюда можно использовать свежие листья мяты или петрушки.