Рибай с чили и чесноком

Стейк Рибай

Рибай – это отменное блюдо для ценителей мяса и пряностей. Данный рецепт, где мясо маринуется в смеси чили и чеснока, подарит вам невероятно сочную и ароматную стейк с лёгким острым привкусом.

Ингредиенты для Рибая с чили и чесноком

  • 500 г рибай
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. пасты чили
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ½ ст. л. чёрного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рибая с чили и чесноком

  1. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, пасту чили, соевый соус и чёрный перец.
  2. Добавьте соль по вкусу.
  3. Поместите рибай в маринад и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  5. Обжарьте рибай с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
  6. Дайте стейку отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного свежего джинджера или имбиря. Также, для украшения готового блюда можно использовать свежие листья мяты или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты