Резники

Алексей Резников министр обороны

Резники – это традиционное украинское блюдо, которое представляет собой вареники с мясным фаршем, обжаренными на сковороде. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а в сочетании с ароматным соусом просто бесподобны.

Ингредиенты для Резников

  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Для фарша:
  • Мясо (свинина, говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Резников

  1. Сделать тесто: смешать муку с солью, добавить яйцо и воду. Замесить тесто и оставить под пленкой на 30 минут.
  2. Подготовить фарш: прокрутить мясо, лук, чеснок через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. Разделить тесто на части и раскатать каждый пласт тонко. Вырезать кружочки из теста и выложить в центр небольшое количество фарша.
  4. Сформировать резники: края теста защипнуть, чтобы получились полумесяцы.
  5. Варить резники в подсоленной воде до всплытия.
  6. Обжарить резники на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного паприки или хмели-сунели. Резники хорошо подавать со сметаной, грибным соусом или просто сдобренным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: