Резкие помидоры – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для тех, кто любит пикантную еду. Помидоры маринуются в пряном соленьях, приобретая необычный аромат и острый вкус. Это замечательная закуска к мясным блюдам, гарнирам или просто самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Резких помидоров
- Помидоры
- Соль
- Сахар
- Уксус (9%)
- Чеснок
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Зелень укропа
Калорийность | 70 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 24 часа маринования |
Приготовление Резких помидоров
- Помидоры тщательно вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, черный перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.
- Добавить в кипящий раствор помидоры, проварить 5 минут.
- Переложить горячие помидоры в стерилизованные банки, добавить по зубчику чеснока, веточку укропа.
- Залить помидоры маринадом, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад острый перец чили или кайенский перец. Если у вас нет времени ждать 24 часа, то можно мариновать помидоры и в течение нескольких часов, но они приобретут не такой насыщенный вкус.