Резкие помидоры

Помидор порезанный

Резкие помидоры – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для тех, кто любит пикантную еду. Помидоры маринуются в пряном соленьях, приобретая необычный аромат и острый вкус. Это замечательная закуска к мясным блюдам, гарнирам или просто самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Резких помидоров

  • Помидоры
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (9%)
  • Чеснок
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Зелень укропа
Калорийность 70 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 мин + 24 часа маринования

Приготовление Резких помидоров

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, черный перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий раствор помидоры, проварить 5 минут.
  4. Переложить горячие помидоры в стерилизованные банки, добавить по зубчику чеснока, веточку укропа.
  5. Залить помидоры маринадом, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад острый перец чили или кайенский перец. Если у вас нет времени ждать 24 часа, то можно мариновать помидоры и в течение нескольких часов, но они приобретут не такой насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: