Рейнский яичный «сыр» на тостах – это простой, но очень вкусный рецепт из немецкой кухни. Он идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Несмотря на название, этот «сыр» не содержит молочных продуктов и делается из взбитых яиц с добавлением соли и специй. Результатом является кремовая масса, которая запекается в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты для Рейнского яичного «сыра» на тостах
- 6 яиц
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка черного перца
- 2 ломтика хлеба (ржаной или белый)
- Растопленное масло для смазывания тостов
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Рейнского яичного «сыра» на тостах
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Смажьте ломтики хлеба растопленным маслом.
- Вылейте яичную смесь на хлеб.
- Поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут, или до тех пор, пока «сыр» не приобретет золотистую корочку и не застынет.
Для более насыщенного вкуса добавьте к яичной смеси измельченную зелень, например, петрушку или укроп. Также можно использовать разные виды хлеба – цельнозерновой, ржаной или белый. Подавайте «сыр» горячим с томатным соусом, сладким пивом или просто с чашечкой кофе.