Ревуэльто – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой запеканку из риса с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить ревуэльто с ветчиной и копченой колбасой, что придает ему особенную пикантность и сытность.
Ингредиенты для Ревуэльто с ветчиной и копченой колбасой
- 500 г риса арборио
- 1 луковица
- 200 г ветчины, нарезанной кубиками
- 100 г копченой колбасы, нарезанной кружочками
- 200 г моцареллы
- 500 мл мясного бульона
- 100 мл белого вина
- 3 ст. ложки сливочного масла
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Freshly grated Parmesan cheese для подачи
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Ревуэльто с ветчиной и копченой колбасой
- В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте луковицу, нарезанную кубиками, и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте риса арборио в кастрюлю и обжаривайте 1-2 минуты, пока он не станет немного прозрачным.
- Влейте белый вино и дайте ему почти полностью выпариться.
- Постепенно вливайте мясной бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая, и продолжайте варить до тех пор, пока рис не будет почти готов (всего около 20-25 минут).
- В отдельной сковороде обжарьте ветчину и копченую колбасу на оливковом масле.
- Добавьте обжаренную ветчину и копченую колбасу к рису, хорошо перемешайте.
- Разровняйте рис по форме для выпечки. Сверху равномерно распределите моцареллу.
- Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.
- Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5-10 минут, чтобы моцарелла расплавилась и сверху образовалась золотистая корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в ревуэльто немного тертого пармезана. Также вы можете экспериментировать с другими начинками, например, грибами, шпинатом или сладким перцем.