Ревуэльто с лисичками — это традиционное итальянское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Нежные макароны в сливочном соусе с ароматными лисичками создают неповторимое сочетание. Этот рецепт идеально подойдет для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 250 г лисичек, свежих или замороженных
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана, натертого
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варятся макароны, нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сливочном масле до мягкости.
- Добавить лисички к луку и чесноку. Обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
- Влить сливки в кастрюлю с лисичками. Посолить, поперчить, тушить на медленном огне 5 минут.
- Добавить отваренные макароны в соус, перемешать.
- Посыпать сыром пармезан и подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса лисички можно заранее обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Также можно добавить в соус немного белого вина для аромата.