Ревуэльто с лисичками

Ревуэльто с лисичками — это традиционное итальянское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Нежные макароны в сливочном соусе с ароматными лисичками создают неповторимое сочетание. Этот рецепт идеально подойдет для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 250 г лисичек, свежих или замороженных
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варятся макароны, нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить лисички к луку и чесноку. Обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Влить сливки в кастрюлю с лисичками. Посолить, поперчить, тушить на медленном огне 5 минут.
  5. Добавить отваренные макароны в соус, перемешать.
  6. Посыпать сыром пармезан и подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса лисички можно заранее обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Также можно добавить в соус немного белого вина для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: