Ревеневый лимонад — это освежающий и вкусный напиток, который идеально подходит для жарких дней. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить его с мятой и апельсиновой водой, чтобы получить еще более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 200 г свежей ревеня
- 1 литр воды
- 150 г сахара
- сок 1 лимона
- веточки свежей мяты
- одна апельсин для получения апельсиновой воды
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ревень вымыть, очистить от плодоножек и нарезать кусочками.
- В кастрюлю положить ревень, воду и сахар. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Снять с огня и процедить через сито, отжав остатки сока из ревеня.
- Добавить в сироп лимонный сок, перемешать.
- Для приготовления апельсиновой воды апельсин тщательно промыть и выжать сок. Осторожно снять цедру с апельсина, стараясь не задеть белый слой.
- В отдельной посуде смешать апельсиновый сок с цедрой, настаивать в холодильнике 30 минут.
- Перед подачей лимонад охладить в холодильнике. Наполнить бокалы льдом, добавить ревеневый сироп и апельсиновую воду.
- Украсить свежей мятой и долькой апельсина.
Для более насыщенного вкуса можно использовать розовый или красные сорта ревеня. Апельсиновую воду можно приготовить заранее, а хранить в холодильнике до трех дней.