Ревеневый лимонад с мятой и апельсиновой водой

Лимонад апельсин мята

Ревеневый лимонад — это освежающий и вкусный напиток, который идеально подходит для жарких дней. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить его с мятой и апельсиновой водой, чтобы получить еще более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г свежей ревеня
  • 1 литр воды
  • 150 г сахара
  • сок 1 лимона
  • веточки свежей мяты
  • одна апельсин для получения апельсиновой воды
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ревень вымыть, очистить от плодоножек и нарезать кусочками.
  2. В кастрюлю положить ревень, воду и сахар. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15 минут.
  3. Снять с огня и процедить через сито, отжав остатки сока из ревеня.
  4. Добавить в сироп лимонный сок, перемешать.
  5. Для приготовления апельсиновой воды апельсин тщательно промыть и выжать сок. Осторожно снять цедру с апельсина, стараясь не задеть белый слой.
  6. В отдельной посуде смешать апельсиновый сок с цедрой, настаивать в холодильнике 30 минут.
  7. Перед подачей лимонад охладить в холодильнике. Наполнить бокалы льдом, добавить ревеневый сироп и апельсиновую воду.
  8. Украсить свежей мятой и долькой апельсина.

Для более насыщенного вкуса можно использовать розовый или красные сорта ревеня. Апельсиновую воду можно приготовить заранее, а хранить в холодильнике до трех дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: