Ревень с творожным муссом

Десерт с ревенем

Ревень — это не только красивый весенний овощ, но и вкусный ингредиент для сладких и соленых блюд. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт: ревень с творожным муссом. Это легкое и ароматное блюдо отлично подойдет как для десерта, так и для завтрака.

Ингредиенты

  • Ревень свежий — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 60 мл
Калорийность Персоны Время приготовления
~180 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками.
  2. Положить ревень в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости (около 10 минут).
  3. В миске смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и сливками.
  4. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течение 15 минут.
  5. Нагреть на водяной бане желатин до полного растворения.
  6. Добавить растворенный желатин в творожную массу и тщательно перемешать.
  7. Готовый ревень разложить по креманкам, залить творожным муссом и поставить в холодильник для застывания (минимум 2 часа).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к творожной массе. Ревень лучше всего употреблять свежим, но если вы хотите сохранить его на более длительное время, то его можно заморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: