Рецепт советского пломбира

Пломбир — это классическое советское замороженное лакомство, которое любили многие поколения. Его рецепт прост и доступен каждому, а результат — невероятно нежное и вкусное мороженое со сливочным вкусом.

Ингредиенты для пломбира

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливки жирностью 20% — 300 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время застывания в морозильнике (4 часа)

Приготовление пломбира

  1. В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. В отдельной миске взбить яйца венчиком. Постепенно вливать горячее молочно-сахарную смесь в яйца, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Смесь с яйцами снова вылить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут). Не допускайте кипения!
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить сливки. Перемешать.
  5. Пропустить смесь через сито в чистую миску. Остудить до комнатной температуры.
  6. Перелить охлажденный пломбир в контейнер или формочки для мороженого и поместить в морозилку на 4 часа, или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин, корицу или немного какао. Если пломбир получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты