Рецепт собы на сковороде

Блины на сковородке

Собы на сковороде – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для повседневного ужина. Нежные кусочки мяса тушатся с ароматными специями и овощами, получается невероятно сочно и ароматно.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сухие специи (паприка, кориандр, куркума) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать на небольшие кубики (около 2-3 см). Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, соль, перец и специи. Перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 15-20 минут, до полной готовности мяса.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного бульона или вина в сковороду во время тушения. Также, вместо говядины можно использовать свинину или баранину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты