Собы на сковороде – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для повседневного ужина. Нежные кусочки мяса тушатся с ароматными специями и овощами, получается невероятно сочно и ароматно.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сухие специи (паприка, кориандр, куркума) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину порезать на небольшие кубики (около 2-3 см). Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к мясу, тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, соль, перец и специи. Перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 15-20 минут, до полной готовности мяса.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного бульона или вина в сковороду во время тушения. Также, вместо говядины можно использовать свинину или баранину.