Слоистые пирожки с пюре – это вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Внутри нежная начинка из картофельного пюре, а сверху хрустящий слой теста. Такая выпечка станет отличным вариантом для всей семьи.
Ингредиенты для слоек с пюре
- Тесто: 500 г
- Картофельное пюре: 400 г
- Сыр (по желанию): 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление слоек с пюре
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. Толщина теста должна быть около 3-4 мм.
- Вырезать из теста кружочки диаметром около 10 см.
- На каждую основу положить немного картофельного пюре, посыпать солью и перцем, можно добавить натертый сыр.
- Свернуть лепешки из теста в виде полумесяцев и зажать края, чтобы начинка не вытекала.
- Выложить слоечки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать их растительным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Советы: чтобы слои были хрустящими, можно смазать их взбитым яйцом перед выпечкой. Начинку можно разнообразить, добавив к пюре ветчину, грибы или зелень. Подавать слоечки лучше горячими с молоком или чаем.