Рецепт с историей: жареная вермишель по-закавказски

Жареная вермишель по-закавказски – это простой и вкусный рецепт, который покорил сердца любителей восточной кухни. Благодаря сочетанию хрустящей вермишели, сочных овощей и ароматных специй, данное блюдо получается невероятно сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г вермишели
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 головки капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу (паприка, кориандр, зира)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Вермишель отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Нарезать лук, морковь, болгарский перец и капусту кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить остальные овощи и чеснок, обжаривать до мягкости.
  5. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  6. Добавить отваренную вермишель к овощам, перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты