Жареная вермишель по-закавказски – это простой и вкусный рецепт, который покорил сердца любителей восточной кухни. Благодаря сочетанию хрустящей вермишели, сочных овощей и ароматных специй, данное блюдо получается невероятно сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 300 г вермишели
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1/2 головки капусты
- 2-3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу (паприка, кориандр, зира)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Вермишель отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
- Нарезать лук, морковь, болгарский перец и капусту кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить остальные овощи и чеснок, обжаривать до мягкости.
- Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Добавить отваренную вермишель к овощам, перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.