Жареная паста в луковом соусе – это простая и невероятно вкусная итальянская закуска, которая покоряет своей сытностью и сочностью. Луковый соус придает блюду сладковато-медовый вкус, который отлично сочетается с хрустящими кусочками хлеба или макаронных изделий.
Ингредиенты
- 1 кг пасты
- 5 луковиц среднего размера
- 200 мл оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 600 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить пасту в луковый соус, перемешать и тушить на медленном огне около 10 минут, пока она не станет мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного красного вина или коньяка во время его обжаривания. Также пасту можно подать с тертым пармезаном.