Рецепт с историей: жареная паста в луковом соусе

Жареная паста в луковом соусе – это простая и невероятно вкусная итальянская закуска, которая покоряет своей сытностью и сочностью. Луковый соус придает блюду сладковато-медовый вкус, который отлично сочетается с хрустящими кусочками хлеба или макаронных изделий.

Ингредиенты

  • 1 кг пасты
  • 5 луковиц среднего размера
  • 200 мл оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 600 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить пасту в луковый соус, перемешать и тушить на медленном огне около 10 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного красного вина или коньяка во время его обжаривания. Также пасту можно подать с тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты