Рецепт с историей: жареная мойва в манной панировке

Мойва

Жареная мойва в манной панировке — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Эта сытная и хрустящая закуска или гарнир может быть приготовлена очень быстро и с минимальными затратами.

Ингредиенты

  • Мойва (чищенная и потрошенная) — 500 г
  • Манка — 1 стакан
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть и обсушить.
  2. В миске смешать муку, манку, соль и перец.
  3. Каждый кусок мойвы обвалять в панировке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить мойву с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей панировки можно добавить в манку немного крахмала. Жарить рыбу лучше на сильном огне, чтобы она хорошо подрумянилась, но не пересохла. Подавать жареную мойву горячей со свежими овощами или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: