Рецепт с историей: вегетарианская густая окрошка на кефире

Окрошка – это классическое летнее блюдо, которое освежает и тонизирует даже в самую жару. Но традиционный рецепт с мясом не всегда подходит вегетарианцам. Этот вариант густой окрошки на кефире с яркими овощными вкусами станет отличной альтернативой!

Ингредиенты

  • 200 г свежих огурцов
  • 150 г редиса
  • 1 луковица
  • 1 кислый соленый огурец (для более насыщенного вкуса)
  • 3-4 картофелины
  • 200 мл кефира
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы, редис и лук нарезать соломкой.
  3. Кислый огурец натереть на мелкой терке.
  4. В миске смешать кефир с уксусом, растительным маслом, солью и перцем.
  5. Добавить в маринад огурцы, редис, лук, кислый огурец и отварной картофель.
  6. Хорошо перемешать и поставить окрошку в холодильник на 30 минут для настояния.
  7. Перед подачей украсить зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: