Окрошка – это классическое летнее блюдо, которое освежает и тонизирует даже в самую жару. Но традиционный рецепт с мясом не всегда подходит вегетарианцам. Этот вариант густой окрошки на кефире с яркими овощными вкусами станет отличной альтернативой!
Ингредиенты
- 200 г свежих огурцов
- 150 г редиса
- 1 луковица
- 1 кислый соленый огурец (для более насыщенного вкуса)
- 3-4 картофелины
- 200 мл кефира
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы, редис и лук нарезать соломкой.
- Кислый огурец натереть на мелкой терке.
- В миске смешать кефир с уксусом, растительным маслом, солью и перцем.
- Добавить в маринад огурцы, редис, лук, кислый огурец и отварной картофель.
- Хорошо перемешать и поставить окрошку в холодильник на 30 минут для настояния.
- Перед подачей украсить зеленью.