Спагетти с сосисками в томатном соусе – это блюдо, которое знакомо каждому с детства. Нежное тесто спагетти, сочные сосиски и ароматный помидорный соус создают удивительный тандем вкусов, который покорит сердца всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Сосиски – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Oregano сушеный – 1 ч. л.
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варятся спагетти, приготовьте соус. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле.
- Добавьте к луку и чесноку нарезанные помидоры, соль, перец и орегано. Тушите соус на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- Сосиски можно обжарить отдельно или добавить в соус за 5 минут до готовности.
- Слийте воду с спагетти и добавьте их к соусу. Перемешайте все тщательно.
Этот рецепт напомнил мне о бабушке… У нее тоже были сосиски в томатном соусе, и я вдруг подумал о том, как много всего мы теряем, не прислушиваясь к простым семейным традициям. Очень заставили задуматься!