Рецепт с историей: солёные баклажаны с морковью, острым перцем и чесноком

Морковча с баклажанами по корейски

Этот рецепт – это история солнца, земли и вкуса. Баклажаны – символ плодородия, а острая паприка придает блюду огня. Солнечные моркови добавляют сладости и аромата лета.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 2 моркови
  • 1 острый перец (паприка)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление

Калорийность 80 ккал на порцию
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут
  1. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Морковь — соломкой.
  2. Чеснок мелко порубить, острый перец – измельчить или натереть.
  3. В глубокой миске смешать баклажаны, морковь, чеснок, перец, соль и сахар. Перемешать.
  4. Выложить смесь в кастрюлю с толстым дном (лучше чугунная). Добавить немного воды, чтобы овощи не пригорели.
  5. Варить на среднем огне под крышкой 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Баклажаны можно замариновать перед жаркой – добавьте в маринад уксус и немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты