Рецепт с историей: мамина яичница с зелёным луком

Это простенький завтрак из детства, который всегда напоминает о тёплом домашнем уюте и заботе мамы. Несложная в приготовлении, но невероятно вкусная!

Ингредиенты

  • Яйца (2 шт.)
  • Зелёный лук (2-3 перышка)
  • Масло сливочное (1 ч.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный (по вкусу)
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Зелёный лук мелко нарезать.
  2. В сковороду с антипригарным покрытием добавить масло и разогреть.
  3. Слегка взбить яйца вилкой, посолить и поперчить.
  4. Вылить яйца в разогретую сковороду и готовить на среднем огне до образования желаемой консистенции.
  5. Положить зелёный лук поверх яичницы за несколько секунд до готовности.

Совет! Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить немного молока или сливок к яйцам перед взбиванием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты