Картофельная запеканка — это классическое и вкусное блюдо, которое всегда радует домочадцев. Бабушкины рецепты передаются из поколения в поколение, а этот рецепт не исключение! Он простой, сытный и очень вкусный.
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 шт
- Квашеная капуста — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 головка
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Информация о блюде
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко порубить, лук нашинковать.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картошку и жарить еще 5-7 минут, пока не станет мягкой.
- Добавить квашеную капусту и перемешать.
- Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока не приобретет золотистую корочку.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного копченой колбасы или бекона.