Пюре со слоеным тестом — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней выпечки. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень нежным и воздушным благодаря слоеному тесту, а пюре придает ему приятную сливочную текстуру.
Ингредиенты
- Слоёное тесто (1 пачка)
- Картофель (500 г)
- Масло сливочное (50 г)
- Молоко (100 мл)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить молоко, соль, перец и мускатный орех. Тушить на слабом огне 5 минут.
- Отваренный картофель отцедить и размять вилкой или толкушкой до однородной массы.
- Добавить к картофельному пюре молочно-масляную смесь и хорошо перемешать.
- Раскатать слоеное тесто в тонкий прямоугольник. Нарезать его на квадраты или треугольники (по желанию).
- Выложить по центру каждого кусочка теста ложку пюре, закрыть конвертом и защипнуть края.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или жареный лук. Также, перед выпечкой изделия можно смазать яйцом для красивого блеска.