Рецепт пюре со слоеным тестом

Выпечка с ветчиной и сыром

Пюре со слоеным тестом — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней выпечки. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень нежным и воздушным благодаря слоеному тесту, а пюре придает ему приятную сливочную текстуру.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (1 пачка)
  • Картофель (500 г)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Молоко (100 мл)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить молоко, соль, перец и мускатный орех. Тушить на слабом огне 5 минут.
  3. Отваренный картофель отцедить и размять вилкой или толкушкой до однородной массы.
  4. Добавить к картофельному пюре молочно-масляную смесь и хорошо перемешать.
  5. Раскатать слоеное тесто в тонкий прямоугольник. Нарезать его на квадраты или треугольники (по желанию).
  6. Выложить по центру каждого кусочка теста ложку пюре, закрыть конвертом и защипнуть края.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или жареный лук. Также, перед выпечкой изделия можно смазать яйцом для красивого блеска.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: