В летний сезон замороженная клубника и черная смородина становятся настоящим спасением для любителей сладкого. Их можно использовать не только для выпечки, но и для приготовления простых и вкусных десертов. Например, пюре из замороженной клубники и черники – это быстрое, полезное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем, кто ценит натуральные продукты.
Ингредиенты
- Замороженная клубника 200 г
- Замороженная черная смородина 100 г
- Сахар по вкусу (около 2 ст. ложек)
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Замороженную клубнику и чернику переложить в миску.
- Добавить сахар по вкусу и, если желаете, немного лимонного сока.
- Пюрировать ягоды блендером до однородной консистенции.
Для более кремовой текстуры пюре можно добавить небольшое количество молока или сливок. Также к пюре можно добавить ванильный экстракт, корицу или другие специи по вкусу.