Рецепт пюре с ягодами

Сорбет малина базилик

Пюре с ягодами – это замечательное лакомство, которое подойдет как для детей, так и для взрослых. Оно обладает не только восхитительным вкусом, но и богатым составом витаминов и минералов. Ягоды, используемые в этом рецепте, можно менять по своему вкусу, например, заменить клубнику на чернику или малину.

Ингредиенты

  • 500 г ягод (клубника, малина, ежевика)
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность 80-90 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать ягоды, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь и варить пюре 5-7 минут, пока ягоды не размякнут.
  4. Снять с огня и протереть пюре через сито или воспользоваться блендером.

Для более густого пюре можно добавить немного крахмала. Пюре с ягодами лучше всего употреблять в теплом виде, но его можно также хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты