Пюре с рисом и кабачком – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного рациона, так и для детского меню. Оно обладает нежной консистенцией и приятным ароматом, а его состав богатый витаминами и минералами.
Ингредиенты
- Кабачок – 300 г
- Рис – ½ стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить кабачки и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Рис промыть в холодной воде. Влить в кастрюлю с кабачками и луком, добавить воду (примерно 2 стакана) и соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса (около 15-20 минут).
- Добавить молоко в кастрюлю. Пюрировать содержимое блендером до получения однородной массы.
- Посолить, поперчить по вкусу и подавать пюре горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного свежего укропа или петрушки. Если вы хотите сделать блюдо более густым, то после приготовления можно смешать его с небольшим количеством крахмала или муки.