Рецепт пюре с рисом и кабачком

Пюре с рисом и кабачком – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного рациона, так и для детского меню. Оно обладает нежной консистенцией и приятным ароматом, а его состав богатый витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Кабачок – 300 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить кабачки и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Рис промыть в холодной воде. Влить в кастрюлю с кабачками и луком, добавить воду (примерно 2 стакана) и соль по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса (около 15-20 минут).
  5. Добавить молоко в кастрюлю. Пюрировать содержимое блендером до получения однородной массы.
  6. Посолить, поперчить по вкусу и подавать пюре горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного свежего укропа или петрушки. Если вы хотите сделать блюдо более густым, то после приготовления можно смешать его с небольшим количеством крахмала или муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты