Рецепт пюре с малиной

Нежная и ароматная малина всегда была любимым фруктом во многих странах, а её пюре — это вкусное дополнение к завтраку, десерту или даже основному блюду. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить простейшее и невероятно вкусное малиновое пюре, которое покорит всех своей простотой и вкусом.

Ингредиенты для малинового пюре

  • 500 г свежей малины
  • 50 г сахара (по вкусу)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление малинового пюре

  1. Сначала необходимо тщательно промыть малину и удалить все недочеты, листья или плодоножки.
  2. Затем переложить ягоды в кастрюлю с толстым дном.
  3. Добавить сахар и лимонный сок. Сахар можно добавлять по вкусу, в зависимости от сладости малины.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут, периодически помешивая.
  6. После того как пюре загустеет, снять с огня и дать немного остыть.

Для более однородного пюре можно протереть его через сито или воспользоваться блендером. Хранить малиновое пюре лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты