Рецепт пюре с консервированной кукурузой и картофелем

Кукурузный чаудер

Пюре с консервированной кукурузой – это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Благодаря кукурузе пюре приобретает не только приятный золотистый цвет, но и сладковатую нотку.

Ингредиенты для картофельного пюре с кукурузой

  • 500 г картофеля
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 70 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре с кукурузой

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (около 15-20 минут).
  2. Слить воду с картофеля, добавить сливочное масло, молоко, соль, перец и размять вилкой или погружным блендером до состояния пюре.
  3. Добавить в пюре кукурузу, перемешать. Подавать горячим.

Для более кремового вкуса можно добавить больше молока, а для пикантности – щепотку мускатного ореха. Пюре с консервированной кукурузой прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может быть самостоятельной закуской.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты