Пюре с консервированной кукурузой – это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Благодаря кукурузе пюре приобретает не только приятный золотистый цвет, но и сладковатую нотку.
Ингредиенты для картофельного пюре с кукурузой
- 500 г картофеля
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 70 мл молока
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре с кукурузой
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (около 15-20 минут).
- Слить воду с картофеля, добавить сливочное масло, молоко, соль, перец и размять вилкой или погружным блендером до состояния пюре.
- Добавить в пюре кукурузу, перемешать. Подавать горячим.
Для более кремового вкуса можно добавить больше молока, а для пикантности – щепотку мускатного ореха. Пюре с консервированной кукурузой прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может быть самостоятельной закуской.