Рецепт пюре с консервированной кукурузой и кабачком

Гарнир из консервированной кукурузы

Пюре из консервированной кукурузы и кабачка – это простой, быстрый и вкусный рецепт гарнира к мясу или птице. В нем гармонично сочетаются сладковатая кукуруза, нежная текстура кабачка и сливочный вкус сливок. Готовится пюре всего за несколько минут, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачок нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить кабачок, посолить, поперчить и тушить под крышкой 8-10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  4. Добавить кукурузу с соком, сливки, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
  5. Пюре пробить блендером до однородной массы.

Для более нежного пюре можно добавить немного молока. Если вам нравится более кремовая консистенция, добавьте больше сливок. Для пикантности, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Отличный рецепт! Очень просто и вкусно, особенно с консервированной кукурузой и кабачком – неожиданное, но гениальное сочетание!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: