Пюре с консервированной кукурузой — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Он отлично подходит как для быстрого перекуса, так и для гарнира к мясу или рыбе. Кукуруза придает пюре сладковатый вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза (0,5 банки)
- Картофель (3-4 шт.)
- Молоко или сливки (1/2 стакана)
- Растительное масло (1 столовая ложка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
- Отцедить воду с картофеля и добавить молоко или сливки.
- Перебить все погружным блендером до получения однородного пюре.
- Добавить консервированную кукурузу, растительное масло, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать.
Пюре можно сделать более густым, добавив в него немного больше молока или сливок. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.