Рецепт пюре с гречкой

Bifshteks пюре гречка рис

Гречневое пюре — это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для детей, так и для взрослых. Оно быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Гречка обладает богатым составом полезных веществ, а благодаря кашеобразной консистенции, легко усваивается организмом.

Ингредиенты для гречневого пюре

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • молоко или сливки (по желанию)
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление гречневого пюре

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить соль и гречку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока вода не выпарится.
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.
  4. Если необходимо, можно разбавить пюре молоком или сливками для более нежной консистенции.

Гречневое пюре можно разнообразить различными добавками. Например, к нему можно добавить мелко нарезанную зелень, грибы, кусочки запеченных овощей или вареную курочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты