Гречневое пюре — это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для детей, так и для взрослых. Оно быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Гречка обладает богатым составом полезных веществ, а благодаря кашеобразной консистенции, легко усваивается организмом.
Ингредиенты для гречневого пюре
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- молоко или сливки (по желанию)
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гречневого пюре
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить соль и гречку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока вода не выпарится.
- Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.
- Если необходимо, можно разбавить пюре молоком или сливками для более нежной консистенции.
Гречневое пюре можно разнообразить различными добавками. Например, к нему можно добавить мелко нарезанную зелень, грибы, кусочки запеченных овощей или вареную курочку.