Пюре с белыми грибами – это блюдо, которое всегда будет радовать своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сливочного картофельного пюре с насыщенным грибным соком создает невероятную гармонию вкусов. Приготовление этого блюда совсем не сложное, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для пюре с белыми грибами
- Картофель – 500 г
- Белые грибы – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пюре с белыми грибами
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить вариться в подсоленной воде. (15 мин)
- Грибы промыть, отварить до мягкости, а затем мелко нашинковать.
- Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и тушить еще 5 минут.
- Картофель откинуть на дуршлаг, сцедить воду и размять вилкой в пюре.
- Добавить к картофельному пюре молоко, сливочное масло, соль, черный перец и мускатный орех по вкусу. Перемешать до однородной консистенции.
- Влить грибную зажарку в пюре и перемешать.
Белые грибы – это очень ценные съедобные грибы, богатые вкусом и питательными веществами. При выборе белых грибов обратите внимание на их цвет: он должен быть бело-кремовым, без желтых или коричневых пятен. Важно правильно приготовить белые грибы, так как сырые они могут быть токсичными.