Рецепт пюре с белыми грибами и картофелем

Картофельное пюре с грибами

Пюре с белыми грибами – это блюдо, которое всегда будет радовать своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сливочного картофельного пюре с насыщенным грибным соком создает невероятную гармонию вкусов. Приготовление этого блюда совсем не сложное, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для пюре с белыми грибами

  • Картофель – 500 г
  • Белые грибы – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление пюре с белыми грибами

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить вариться в подсоленной воде. (15 мин)
  2. Грибы промыть, отварить до мягкости, а затем мелко нашинковать.
  3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и тушить еще 5 минут.
  4. Картофель откинуть на дуршлаг, сцедить воду и размять вилкой в пюре.
  5. Добавить к картофельному пюре молоко, сливочное масло, соль, черный перец и мускатный орех по вкусу. Перемешать до однородной консистенции.
  6. Влить грибную зажарку в пюре и перемешать.

Белые грибы – это очень ценные съедобные грибы, богатые вкусом и питательными веществами. При выборе белых грибов обратите внимание на их цвет: он должен быть бело-кремовым, без желтых или коричневых пятен. Важно правильно приготовить белые грибы, так как сырые они могут быть токсичными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты