Пюре из замороженной цветной капусты – это простой, быстрый и полезный гарнир к любому мясу или птице. Цветная капуста богата витаминами и минералами, а пюре получается нежной и вкусной текстурой.
Ингредиенты для пюре из замороженной цветной капусты
- 500 г замороженной цветной капусты
- 100 мл молока (или растительного молока)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Щепотка соли
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пюре из замороженной цветной капусты
- Разморозьте цветную капусту по инструкции на упаковке.
- Промойте размороженную цветную капусту и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
- Добавьте цветную капусту в кастрюлю и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
- Влейте молоко, посолите, добавьте мускатный орех по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Снимите кастрюлю с огня и измельчите пюре погружным блендером или в кухонном комбайне до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или лука во время обжаривания цветной капусты. Также, вместо молока можно использовать сливки или кокосовое молоко для более кремовой текстуры.
Просто и вкусно! Отличный способ добавить овощи в рацион.