Рецепт приготовления бургера дома

Приготовление гамбургера

Кто сказал, что вкусный бургер можно только в фастфуде? Справиться с этим заданием вполне по силам и домашнему кулинару. Этот простой рецепт поможет вам приготовить сочные бургеры, которые не уступят своим ресторанным собратьям по вкусу и аромату.

Ингредиенты для бургеров

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4 булочки для бургеров
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • Салаты (листья)
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Кетчуп
  • Майонез
Калорийность ≈ 500 ккал на бургер
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление бургеров

  1. В глубокой миске соедините фарш, мелко нарезанный лук, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  2. Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из каждой части котлету толщиной около 1,5 см.
  3. Разогрейте гриль или сковороду до средней температуры.
  4. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не будут прожарены и румяными.
  5. В это время разогрейте булочки для бургеров на гриле или в микроволновке.
  6. Снимите котлеты с огня и положите ломтик сыра на каждую.
  7. Положите котлеты в булочки, добавьте листья салата, помидоры, лук, кетчуп и майонез по вкусу.

Советы: для более сочного бургер используйте говяжий фарш с высоким содержанием жира. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой! Попробуйте добавить жареный бекон, грибы или острые перцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: