Кто сказал, что вкусный бургер можно только в фастфуде? Справиться с этим заданием вполне по силам и домашнему кулинару. Этот простой рецепт поможет вам приготовить сочные бургеры, которые не уступят своим ресторанным собратьям по вкусу и аромату.
Ингредиенты для бургеров
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 4 булочки для бургеров
- 4 ломтика сыра чеддер
- Салаты (листья)
- Помидоры
- Лук репчатый
- Кетчуп
- Майонез
Калорийность | ≈ 500 ккал на бургер |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление бургеров
- В глубокой миске соедините фарш, мелко нарезанный лук, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из каждой части котлету толщиной около 1,5 см.
- Разогрейте гриль или сковороду до средней температуры.
- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не будут прожарены и румяными.
- В это время разогрейте булочки для бургеров на гриле или в микроволновке.
- Снимите котлеты с огня и положите ломтик сыра на каждую.
- Положите котлеты в булочки, добавьте листья салата, помидоры, лук, кетчуп и майонез по вкусу.
Советы: для более сочного бургер используйте говяжий фарш с высоким содержанием жира. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой! Попробуйте добавить жареный бекон, грибы или острые перцы.