Рецепт консервированных огурцов и помидоров без стерилизации – это прекрасный способ сохранить летние овощи и наслаждаться их вкусом в течение всего года. Этот рецепт прост в исполнении, не требует специального оборудования, а результат получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- Огурцы
- Помидоры
- Лук репчатый
- Уксус (9%)
- Вода
- Соль
- Сахар
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
120 ккал | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Огурцы и помидоры хорошо промыть, обсушить.
- Нарезать огурцы кружочками или полукольцами. Помидоры – кубиками.
- Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюлю поместить огурцы, помидоры и лук, залить водой, добавить уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
- Добавить зелень, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Раскладывать горячую закуску в стерилизованные банки.
- Накрыть крышками и закрыть. Банки переворачивают вверх дном до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад душистый перец горошком, лавровый лист или гвоздику. Хранить банки с огурцами и помидорами следует в прохладном, темном месте.