Рецепт огурцов с помидорами без стерилизации

Рецепт консервированных огурцов и помидоров без стерилизации – это прекрасный способ сохранить летние овощи и наслаждаться их вкусом в течение всего года. Этот рецепт прост в исполнении, не требует специального оборудования, а результат получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
120 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры хорошо промыть, обсушить.
  2. Нарезать огурцы кружочками или полукольцами. Помидоры – кубиками.
  3. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
  4. В кастрюлю поместить огурцы, помидоры и лук, залить водой, добавить уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
  5. Добавить зелень, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  6. Раскладывать горячую закуску в стерилизованные банки.
  7. Накрыть крышками и закрыть. Банки переворачивают вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад душистый перец горошком, лавровый лист или гвоздику. Хранить банки с огурцами и помидорами следует в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: