Мусака — это традиционное греческое блюдо, которое известно своим богатым вкусом и текстурой. В этом рецепте мы приготовим мусаку на скорую руку, используя простые ингредиенты и быструю методику приготовления.
Ингредиенты для быстрого мусаки
- 500 г баклажанов
- 300 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 1 стакан воды
- 500 г картофеля
- 1 пачка плавленого сыра (200 г)
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность: | 450-500 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление быстрого мусаки
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить постоять 20 минут, чтобы вышли лишние соки.
- В сковороде с маслом обжарить фарш до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатное пюре, воду, соль и перец. Тушить на медленном огне 15 минут.
- Картофель очистить и нарезать тонкой ломтиком.
- Баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
- В огнеупорной форме выложить слой картофеля, затем слой баклажан, затем слой фарша с томатным соусом. Повторить слои дважды.
- Поверхность мусаки посыпать тертым плавленным сыром.
- Запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут, до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу нарезанные кубиками грибы. Также, вместо плавленого сыра, можно использовать расплавленный твердый сыр, такой как чеддер или моцарелла.