Рецепт мусаки на скорую руку

Мусака — это традиционное греческое блюдо, которое известно своим богатым вкусом и текстурой. В этом рецепте мы приготовим мусаку на скорую руку, используя простые ингредиенты и быструю методику приготовления.

Ингредиенты для быстрого мусаки

  • 500 г баклажанов
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1 стакан воды
  • 500 г картофеля
  • 1 пачка плавленого сыра (200 г)
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность: 450-500 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление быстрого мусаки

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить постоять 20 минут, чтобы вышли лишние соки.
  2. В сковороде с маслом обжарить фарш до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатное пюре, воду, соль и перец. Тушить на медленном огне 15 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкой ломтиком.
  5. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
  6. В огнеупорной форме выложить слой картофеля, затем слой баклажан, затем слой фарша с томатным соусом. Повторить слои дважды.
  7. Поверхность мусаки посыпать тертым плавленным сыром.
  8. Запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут, до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу нарезанные кубиками грибы. Также, вместо плавленого сыра, можно использовать расплавленный твердый сыр, такой как чеддер или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты