Рецепт Миш-маш

Миш маш болгарский

Миш-маш — это традиционное русское блюдо, которое готовится из сушеного гороха и различных овощей. Оно очень сытное, вкусное и экономичное, поэтому пользуется большой популярностью у хозяек. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для Миш-Маша

  • Сухой горох — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Миш-Маша

  1. Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, капусту тонко нашинковать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку картофель, морковь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Залить горох холодной водой так, чтобы он был покрыт на 2 см. Довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности гороха (около 1 часа).
  7. За 15 минут до окончания варки добавить капусту к кастрюле.
  8. Миш-маш готов! Подавать его можно горячим со сметаной или свежим хлебом.

Для придания блюду более насыщенного вкуса, можно использовать бульон вместо воды. Также, в миш-маш можно добавить другие овощи по вкусу: цветную капусту, сладкий перец, помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: