Рецепт малинового пюре

Малиновое пюре — это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить в домашних условиях очень просто. Оно станет отличным дополнением к овсянке, блинам, мороженому или просто будет вкусно с чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты для малинового пюре

  • 500 г свежей малины
  • 50 г сахара (по вкусу)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность около 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление малинового пюре

  1. Малину перебрать и вымыть.
  2. Поместить малину в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.
  3. Проварить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока ягоды не размякнут.
  4. С помощью погружного блендера или обычной вилкой измельчить малину в пюре.
  5. Протереть пюре через сито для более гладкой текстуры (по желанию).

Малиновое пюре можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Для более длительного хранения его можно заморозить. При необходимости, перед подачей пюре можно слегка подогреть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты