Малиновое пюре — это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить в домашних условиях очень просто. Оно станет отличным дополнением к овсянке, блинам, мороженому или просто будет вкусно с чашечкой ароматного чая.
Ингредиенты для малинового пюре
- 500 г свежей малины
- 50 г сахара (по вкусу)
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | около 50 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление малинового пюре
- Малину перебрать и вымыть.
- Поместить малину в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.
- Проварить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока ягоды не размякнут.
- С помощью погружного блендера или обычной вилкой измельчить малину в пюре.
- Протереть пюре через сито для более гладкой текстуры (по желанию).
Малиновое пюре можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Для более длительного хранения его можно заморозить. При необходимости, перед подачей пюре можно слегка подогреть.