Классические малосольные огурцы – это изысканное блюдо, которое всегда будет пользоваться спросом. Их хрустящая текстура и легкий кисло-соленый вкус прекрасно дополняют любую трапезу. Рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 25 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час + 3 суток для маринования |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Срезать кончики.
- В кастрюле сварить воду, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать до полного растворения.
- На дно банки положить зелень, затем плотно уложить огурцы.
- Залить горячим рассолом огурцы. Банку закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 суток.
Важно: для лучшего вкуса используйте свежие, хрустящие огурцы. Мариновать можно не только в стеклянных банках, но и в керамических или эмалированных. Огурцы будут готовы к употреблению через 3-4 дня.