Рецепт Классических малосольных огурцов

Малосольные огурчики

Классические малосольные огурцы – это изысканное блюдо, которое всегда будет пользоваться спросом. Их хрустящая текстура и легкий кисло-соленый вкус прекрасно дополняют любую трапезу. Рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 25 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + 3 суток для маринования

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Срезать кончики.
  2. В кастрюле сварить воду, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать до полного растворения.
  3. На дно банки положить зелень, затем плотно уложить огурцы.
  4. Залить горячим рассолом огурцы. Банку закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 суток.

Важно: для лучшего вкуса используйте свежие, хрустящие огурцы. Мариновать можно не только в стеклянных банках, но и в керамических или эмалированных. Огурцы будут готовы к употреблению через 3-4 дня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты