Имбирное печенье — это классический рецепт, который всегда поднимает настроение своим ароматом и вкусом. Нежные специи, хрустящая корочка и сладкая начинка делают его идеальным для чаепития или просто приятного перекуса.
Ингредиенты для имбирного печенья
- 125 г сливочного масла (мягкое)
- 75 г сахара
- 75 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 2 ч. л. молотой имбиря
- 1 ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | ~ 380 ккал на 1 печенье |
---|---|
Порций | ~ 20 шт. |
Время приготовления | ~ 1 час (включая время охлаждения теста) |
Приготовление имбирного печенья
- В большой миске взбить сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до получения пышной массы.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, имбирь, соду и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто до однородности.
- Добавить изюм (по желанию) и хорошо перемешать.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать толщиной около 5 мм. Вырезать печенья формочками и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.
- Готовые печенья остудить на решетке.
Для более яркого вкуса имбиря можно использовать свежий корень имбиря, который нужно натереть и добавить в тесто. Также можно экспериментировать с другими добавками, например, мелко нарезанными орехами или кусочками шоколада.