Жареная картошка с луком — это классическое блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или просто самостоятельным ужином. С хрустящей корочкой и сочным вкусом, оно всегда радует своих поклонников. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить идеальную жареную картошку с луком, которая покорит всех своим вкусом.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить лук в масло и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить картофель к луку, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжаривать картошку на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей и золотистой (20-25 минут).
Для более интенсивного вкуса можно добавить к картофелю специи, такие как паприка, кориандр или мускатный орех. Для того, чтобы картошка не пригорела, рекомендуется периодически помешивать ее во время жарки. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, можно перед подачей полить картошку с луком немного растительным маслом.