Рецепт гоми от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe

Блюда с хурмой

Вкусный и легкий гоми – это традиционное грузинское блюдо из бобовых, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Шеф-повар Saperavi cafe Майя Тория поделилась своим проверенным рецептом гоми, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для гоми

  • 1 стакан нута
  • 1 стакан красного перца (сушеного)
  • 1 головка лука
  • 2-3 чесночных зубчика
  • 1 большой томат
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень (кинза, петрушка) по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление гоми

  1. Нутовый зёрна промыть и залить холодной водой. Варить до полной готовности (около 1 часа).
  2. Красный перец высыпать в миску, залить кипятком на 30 минут.
  3. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить. Томат очистить от кожицы и порезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить томат в сковороду, тушить 5-7 минут.
  6. Переложить сваренный нут в кастрюлю с соусом из лука, чеснока и томатов. Добавить замачивание красного перца (без жидкости).
  7. Посолить, поперчить, перемешать.
  8. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень.

Гоми можно подавать как самостоятельное блюдо с свежими овощами или как гарнир к мясу и рыбе. Не бойтесь экспериментировать с добавками в гоми! Вы можете добавить в него измельченные специи, зелень по вкусу или даже немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: