Рецепт фасоли с домашними колбасками

Фасоль с колбасками

Фасоль с домашними колбасками – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо в колбасках сочетается с сочной фасолью и ароматными специями, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая) — 200 г
  • Домашние колбаски (можно использовать любые на ваш вкус) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день сварить фасоль до готовности.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, добавить чеснок и томат, обжарить еще пару минут.
  4. Добавить колбаски в кастрюлю, обжаривать до золотистого цвета.
  5. Влить к колбаскам отварную фасоль, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Фасоль можно заменять консервированной, но в этом случае время приготовления сократится существенно. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: