Рецепт дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто

Ищете основу для вкуснейших пирогов, булочек и хлеба? Дрожжевое тесто — ваш ответ! Оно мягкое, воздушное и невероятно ароматное. Этот рецепт поможет вам приготовить его без лишних усилий.

Ингредиенты для дрожжевого теста

  • 300 мл теплого молока
  • 7 г свежих или 5 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 г муки и немного для присыпки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 8-10
Время приготовления 1,5 часа (включая время подъёма теста)

Приготовление дрожжевого теста

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут до образования пены.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с солью.
  3. К дрожжевой смеси влейте яичную смесь и постепенно всыпьте муку. Замесите тесто на сухом столе или в миске, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Смажьте тесто растительным маслом, переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до doubling in size (примерно 1 час).
  5. Отделите тесто на порции для ваших любимых рецептов.

Важно: Тесто должно быть мягким, но не липким. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки. Для более ароматного теста можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара или пару капель эссенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты